注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢感悟

 
 
 

日志

 
 

2010年2月23日  

2010-02-23 16:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间真的是过得很快的,昨天回家做完晚餐就快7点了,吃完收拾好,老公说要去挖土去,我跟随他一起推车来到 学校外的空地上,挖好土再用车子推回家,撒到花池中,箫又说要我陪她下去跳绳,下去我跳了300,她跳了400,回到家里刚喘口气,佳就下晚自习回来了。我去冲了个凉,陪佳坐在书房里,她讲作业还没写完,我打开电脑看了一会儿网页,我在哪儿,哪儿就是家里的活动中心了,一会儿,箫也掂着书进书房来看了。老公进来看了一下,发现书房里没有他的位置,就去客厅里呆着了。问两个孩子饿不饿,他们都讲不饿。我只看了一页书,一看表,居然已经11点了。我困得有点儿睁不开眼了,一看佳,她还在那儿很认真地写呢!学生真的不容易啊!

      早上6:30闹铃响了,我起床后,去喊佳起床,她喊“还有5分钟呢”。佳是个很可爱的孩子,一般她要么不答应你什么事情,一旦答应了,她就会去做下去。吃早餐时,与她谈了一会儿,发现她只知道赶作业,没有空儿看书,这是不行的。我跟她讲:要先复习,再写作业,写作业前,先闭目想一会儿,今天教师讲了些什么,有个大致的范围眉目后,再去看书,老师讲课是不可能面面俱到的,把老师没有讲到的地方看一下,思考一下后再去写作业。写作业不是目的,掌握知识才是目的。又问她白天困不困,她讲有点儿,我讲她以后10点半以前睡觉吧,早上还是要早起。她同意了。

箫今天报到。回家后又死盯着电视看湖南台《快乐大本营》。现在我越来越不太喜欢看《快乐大本营》了,就是在推介一些电视剧之类的,请几个俊南靓女做游戏,看时,虽然也消磨时间比较快,再想想,也没有多大意思。箫说从明天起,她就不看了。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017