注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢感悟

 
 
 

日志

 
 

2010年2月21日  

2010-02-22 16:09:07|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了郎咸平的一篇短文《爱情经济课》,感觉很有道理,摘抄一些:

如何判断眼前的男人是“潜力股”还是“垃圾股”?最重要的是看以下三点:

1。看他是不是一个努力的人,不只是工作努力,还包括努力营造对他有利的人际关系;

2。要看他会不会为自己创造机遇,比如及时为工作“充电”,不放过任何一个结识高层管理人员的机会等。

3。要看他是否具有沉稳、坚定的个性。要想从“潜力股”变成“绩优股”,肯定要遭遇涨涨跌跌的挫折,如果不抗压,不坚持,那他的“股价”肯定涨不到顶峰。

 

“总结失败”才重要

        有两组很有趣的数字:在经济学中,第一次创业成功的比例不到10%,一般人往往到第四次创业时,才能真正成功。在爱情学中,成功的比例只有6%。

       在你第四次创业的时候,是不是会回顾前三次的失败原因?如果有这个觉悟,那失败的经历就绝对是财富。恋爱也是这样。千万别相信“忘记过去,重新开始”之类的话,失去的爱情比失去的财富还可贵,与其忘掉,不如好好总结一下:上几段恋情输在了哪里?怎样做才能让下一段长久而幸福?

       要成功创业,就不能回避错误;要幸福恋爱,就要温故而知新!

       那个最适合你的投资项目往往在几次失败之后,姗姗来迟!

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017